Skip to main content

Zedernuss-Öl bio kaltgepresst (100 ml) – von Robert Franz empfohlen

Zedernuss Öl wird seit Generationen in Russland verwendet und ist eines der kostbarsten Öle die es zu kaufen gibt. Es gilt auch als Lebenselexier der Schamanen und alten Völker Sibiriens. Zedernussöl wird in der Gourmetküche verwendet und steht hochwertigen Olivenöl in nichts nach. Wichtig ist die Kaltpressung bei Bio Zedernussöl und das es ein ökologische Herkunft hat. Durch das erhitzen würden viele Wertvolle Inhaltsstoffe zerstört, daher raten wir auch das Produkt für kalte rohköstliche Gerichte zu verwenden, wie Salate oder einfach als Geschmacksgeber zum Schluss auf dem Teller.

Die Zedernuss auch Pinus Sibirica genannt kann erst heute für die breite Gesellschaft produziert werden da es früher noch keine maschinelle Schälung der Zedernuss Samen möglich war.

Das Zedernussöl enthält über 65 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren und über 26 % einfach gesättigte Fettsäuren. Der enorm hohe Vitamin E Gehalt ca 30 mg pro 100 ml zeichnen das Öl als besonders hochwertig aus. Vitamin E ist ein Antioxidant und schützt die körpereigenen Zellen. Als Verzehrempfehlung kann man einen Teelöffel dreimal am Tag zu den Mahlzeiten verwenden.

[amazon bestseller=“zedernnussöl“ items=“1″]